关于开展“十四五”职业教育省级规划教材建设申报工作的通知

来源:本站编辑 点击数: 日期:2022-11-17 16:10:07

 学院各有关单位:

 

 

根据《福建省教育厅关于开展“十四五”职业教育省级规划教材建设工作的通知》(闽教职成〔2022〕30 号)文件,请各教学单位领会通知精神,积极组织申报,学校将根据要求,择优遴选推荐。现将有关事项通知如下: 

一、申报要求

1.遴选教材。申报教材应为 2019 年 1 月 1 日(含)以后出版(以版权页信息为准)的中等职业学校、高等职业学校(含职业本科,下同)公共基础课程教材和专业课程教材。教材应在中等职业学校或高等职业学校课堂教学和实习实训中实际使用,包括纸质教材、数字教材等,不含习题集、作业册、教师用书、教辅用书等。

2.新编教材。新编教材立项建设周期不超过 2 年,申报单位应在建设期内完成教材编写工作。建设期满后,将进行审定验收,审定通过后正式确定为“十四五”职业教育省级规划教材,列入省级规划教材目录。未通过审定的教材,应按审定意见在规定期限内完成修改,并再次提交审定,若仍达不到规定要求,将取消其规划教材立项资格。

二、报送要求

申报材料包括申报书、申报书附录所列材料。申报需同时报送电子版材料(含 word 版和盖章扫描版)和纸质版材料(一式一份,每种教材用一个档案袋封装,封面、封底分别贴申报书封面及袋内材料明细表)。

各教学单位务必于12月7日前将材料报送到教务处,并将对应电子版发送至:47954818@qq.com,逾期视为自动放弃。

 

未尽事宜请联系教务处杨老师 6276778.

              

                                                                                                            2022年11月17日