我校开展新学期课堂教学巡查工作

作者:浏览:时间:2024-09-03

根据我校教学工作安排,为了解新学期课堂教学运行及保障情况,持续推进课堂教学巡查制度,92日上午,学校副校长姜平、校长助理周世杰带队开展开学第一堂课的巡查,实地了解教学工作运行状态和教学保障工作落实情况,教务处、质管处、学工处等部门负责人参加检查。

新学期第一次课堂教学巡查,为建立良好的教学秩序,大力营造新学期、新气象、新面貌、新作为的教育、学习氛围起到了积极的促进作用。

校领导强调,新学期的课堂教学是教育教学工作的核心环节,确保课堂教学质量是提高人才培养质量的关键所在。以下几点需要全体教师和相关部门高度重视:

1. 教学质量的重要性:全体教师要高度重视课堂教学质量,不断提升教育教学水平,以满足新时代人才培养的需求。

2. 巡查制度的落实:要求教学部门严格执行课堂教学巡查制度,确保教学井然有序。

3. 教学保障工作:强调职能处室要密切配合,做好教学保障工作,确保教学设施、教学资源、教学环境等方面的需求得到满足。

4. 持续改进与提升:教学工作需要不断改进和提升,全体教师要积极参与教育教学改革,探索新的教学方法和手段,提高课堂教学效果。

我校开展新学期课堂教学巡查工作旨在推动学校教学工作的全面发展,为培养高素质的人才奠定坚实基础。只有不断提高课堂教学质量,才能更好地适应新时代教育发展的需求,为社会培养出更多优秀的人才。