全市职业培训技能鉴定工作会议召开

来源:本站编辑 点击数: 日期:2011-06-08 14:13:27

422,全市职业培训技能鉴定工作会议在市政府西楼一楼会议室召开会议主要任务是贯彻落实全国职业能力建设工作、全省和全市劳动保障工作会议精神,围绕加快转变经济发展方式,着力推进产业结构调整升级的要求,总结去年工作,部署今年培训鉴定工作任务,进一步实施特别职业培训计划。市、区两级就业培训部门、各定点就业培训机构、职业技能鉴定站和民办培训学校等160多人参加了会议。

吴学香副局长到会并对今年培训鉴定工作做了具体部署。为实施完成“十一五”规划和我市高技能人才“1904工程”, 全市职业培训技能鉴定工作要按照提升存量、扩大增量、壮大总量的原则。着力在五个方面实现新突破。一要在壮大培训鉴定总量上实现新突破。二要在提升高技能人才培养数量上实现新突破。三要在扩大农民工技能提升培训与鉴定结合上实现新突破。四要在深化政府购买培训成果向购买鉴定成果转变上实现新突破。五要在推进技工院校改革发展上实现新突破。

最后吴学香副局长希望:全市各级培训鉴定部门要切实加强领导,不断增强紧迫感和责任感,深入研究职业培训鉴定发展规律和我市实际,团结拼搏,扎实工作,在工作中注意把握好“三个结合”、“四个提升”,又好又快地推进我市职业培训鉴定发展,确保各项目标任务落到实处,为海西建设培养更多更好的技能人才。