关于做好2019-2020学年第一学期课程考核工作的通知

来源:教务处 点击数: 日期:2019-10-29 08:55:52

各系部:

依据《课程考核评价办法(试行)》(厦软教【201855号),为做好本学期课程考核相关工作,现将有关事项通知如下:

一、课程考核方式及时间安排:

1.考查课程:随堂考试

安排在课程最后一次上课时间进行,不能提前结束,如同一门课程有多个班级须同时考试,由各系自行协调考试时间及监考人员,试卷印制及校对工作各系部自行联系文印室进行。

2.考试课程:统一组织考试

于第19周进行,笔试、机试、提交作品等考核形式及试卷印制均由教务处依据统一安排。

二、课程考核工作实施:

时 间

 

118日之前

(第10周)

1.任课老师提交《课程考核方案审核表》(附件1201910月修订)及考核试卷(AB卷),考核试卷须按照《课程考核试卷格式》(附件2-4201910月修订)要求排版,用A4纸打印附在考核方案审核表后。

2.各专业教研室和系部审核课程考核方案,签署审核结论。

3.各系部教秘填写《课程考核命题审核汇总表》(附件5)。

4.附件1-5均须按专业及系部汇总后送交教务处,其中附件15提交纸质稿和电子稿,附件2-4提交电子稿。

1217日之前

(第16周)

教务处发布课程考核时间及安排。

1226日之前

(第17周)

1.各系部自行完成考查课程试卷印制工作(空白样卷由教务处统一打印),教务处组织考试课程试卷的印制工作;

2.各系部组织出卷教师校对试卷,校对后须出卷教师签名确认,并将试卷校对签名表送交教务处,未核对试卷导致考试出现问题将按照教学事故处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  三、课程考核工作要求:

1. 考核形式及命题以课程标准(教学大纲)为依据,体现本课程的教学目的要求和培养目标定位,鼓励采用与能力培养目标相适应的多种考核形式但要确保课程考核的有效性

2. 考核课程名称必须与专业人才培养方案中课程名称一致,多位教师承担同一门课程,须共同研究命题,制作同一份考核方案;考试课程的笔试时间一般为90分钟,考查课程考试时间由任课老师自定。

3. 所有课程考核试卷要求同时提供其覆盖面、难易度、题目量、水平相当的AB两套试卷,并附标准答案及详细的评分标准,A卷用于期末考试、B卷用于学期补考,试题表述要简明、准确,试题难度适当。

4.试卷统一到学校文印室印制,各系部、任课教师须做好试卷命题期间的保密工作,严防发生泄密事故,因失职或渎职造成泄密者,将按教学事故追究其责任。

5.考前一周,任课老师应当堂宣布直接重修学生名单和学生平时成绩,如学生有异议,应及时反馈给任课老师或系部,无异议,名单由各系部教秘汇总后报送教务处存档。

6.各系考前应组织学生学习《厦门软件职业技术学院考试纪律及违规处理办法(厦软院教【201116号),加强学生考试纪律教育,营造良好的考试氛围,教育学生诚信应试,杜绝考试违纪行为的发生。

7.课程考核工作结束后任课教师须按照《课程资料归档说明及格式》(附件6)整理相关课程资料。

附件1:《课程考核方案审核表》

附件2:《课程考核试卷格式》

附件3:《课程考核评分标准或参考答案格式》

附件4:《课程考核答题纸》

附件5:《课程考核命题审核汇总表》

附件6:《课程资料归档说明及格式》

 

 

 

 

        厦门软件职业技术学院教务处

            20191028

2019-2020学年第一学期课程考核附件:u/cms/jwc/201910/29085545ihpd.zip