2018年普通高校专升本考试温馨提醒

来源:本站编辑 点击数: 日期:2018-03-22 08:51:01

 

2018年福建省普通高校专升本考试将于3月24-25日进行。全市共设4个考点,分别设于厦门外国语学校(高中部)、厦门实验中学、厦门十中、杏南中学(杏南校区)。现特别提醒各位考生朋友注意以下事项:
 
一、打印准考证。
考生可于3月18日-23日凭本人账号名和密码登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考”栏目,打印本人《准考证》。准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写,并按准考证上注明的时间和地点参加考试。
二、其它注意事项
(一)考前准备好身份证、准考证及考试规定使用的文具用品。药学类专业基础课(药剂学368)、环境科学与工程类专业基础课369、无机与分析化学203等3个科目,考生可携带无存储、编程、查询功能的科学计算器;美术类专业基础课(372和472),考生可携带画板、画架、铅笔或炭笔、橡皮擦、水粉颜料或水彩颜料、水粉画笔或水彩画笔、调色板、吸水布、洗笔容器等作图工具。
(二)每科目开考前30分钟,考生可进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当科目考试。请考生合理安排出行时间,提前到达考场,避免迟到。交卷出考场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。其中,英语类考生在3月24日上午参加专业基础英语考试时,须在8:45前入场,8:45后不得进入考场,8:50开始听力试听,9:00正式进行听力考试。
(三)进入考场时,考生应出示本人有效《居民身份证》和《准考证》,主动接受监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。考生不得携带任何文字资料、手机、手表、涂改液、修正带、电子存储设备以及其它无线电通讯工具等考试违禁物品进入考场。为方便金属探测仪检查,请考生尽量不要携带(穿戴)有金属的衣物。
(四)详细了解考试纪律,认真学习《考场规则》、《刑法修正案九》、《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等有关规定,诚信应考。
(五)考试时间以考点发出的考试信号为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停止答题并停笔,否则按违规处理。考场备有考试垫板、草稿纸,考生离开考场时不得将试卷、答题卡(答题纸)及草稿纸带出考场,否则按违规处理。
各位考生朋友,遵纪守法、营造公平竞争环境、保持良好考试秩序、维护国家考试权威、确保选才公正是我们全体考试工作人员的责任,也是每个考生应尽的义务。真切希望各位考生朋友自尊、自强、自信,诚信考试,公平竞争。
衷心祝愿各位考生朋友在2018年普通高校专升本考试中取得理想成绩,金榜题名!
 
 
                                                                                                                厦门软件职业技术学院教务处
                                                                                                                             2018年3月20日