我校开展暑假教师挂职企业巡查

来源:本站编辑 点击数: 日期:2022-09-08 15:54:38

    2022825日、26日,我校教务处和质管处对我校暑期教师挂职企业教师进行走访巡查。此次走访不仅了解了教师挂职公司的情况,还收集到了企业对需要技能型人才、课程设置和专业建设的反馈意见。

 

图为:厦门彼格科技有限公司

 

    此行教务处分别走访了软件工程学院电子信息工程专业的企业:厦门北泰电气有限公司、厦门彼格科技有限公司、车吉合(厦门)汽车销售服务有限公司、厦门临感科技有限公司、厦门汽车优摩汽车科技有限公司;数字创意学院设计艺术专业的企业:厦门铁木大元文化传媒有限公司、厦门安万嘉设计装修有限公司等七家企业。巡查小组与企业进行深入交流,了解教师挂职所在企业的校企融合内容,听取企业对所需技能型人才的建议。各企业对学校教师技能专业性给予充分肯定,并对学校的人才培养方案、专业建设、课程改革提出了建议,并表达了今后进一步与学校进行校企合作的强烈意愿。

 

图为:厦门汽车优摩汽车科技有限公司

 

图为:厦门铁木大元文化传媒有限公司

通过本次走访巡查不仅能规范和加强学校教师对学生未来进入工作的技能型培养,提高技术技能人才培养质量,让教师有了校企创新新的灵感让学生更好的校企实践能力,为学生提高对企业业务的认识,更能增强学校与合作企业的沟通与交流,为学校进一步提高人才培养质量和校企深度合作奠定坚实基础,强化校企协同育人,将职业精神养成教育贯穿学生实习全过程,促进职业技能与职业精神高度融合,进一步助力我校学生的职业技能全面发展。

 

图为:厦门安万嘉设计装修有限公司