我校召开《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》项目论证会

来源:本站编辑 点击数: 日期:2020-11-06 09:25:16

    为贯彻落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,2020年11月2日下午,我校在教学楼会议室D405召开关于《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》(以下简称《行动计划》)的项目论证会。

 

图1 各部门负责人参会

 

    会议由教务处处长徐敏主持,执行校长郑通涛、副校长姜平、校长助理邹滨、校长助理庄小兰、质量管理处、科技处、实训中心、团委、各系部等负责人参加了本次会议。会上,教务处处长徐敏对《行动计划》的主要承接任务如:分级培育遴选1000个左右思想政治课教学创新团队;10000个左右具有职业教育特点的课程思政教育案例;遴选600个左右省域高水平专业群等项目等项目做了简单介绍。各部门负责人围绕项目的工作重点,对照文件指标体系进行了深入探讨,初步确定了2020-2023年我校《行动计划》的承接项目。

 

图2 教务处处长徐敏主持会议

 

    郑校长就进一步建立健全职业教育高质量发展的新机制,完善职业教育标准体系,深化职教特色评价体系,推进教师、教材、教法改革全面深化提出了高要求。要求各部门主动作为,对照文件的目标指标领取任务,将《行动计划》与实际工作紧密结合。最后特别强调各部门应该根据《行动计划》完善职业教育工作思路、目标,统筹部署落实,高质量完成职业教育提质培优行动计划,使学校在职业教育建设中更有作为、更有地位。

 

图3 执行校长郑通涛教授会上讲话