教务处召开2018-2019学年第二学期第六次教学工作会议

来源:本站编辑 点击数: 日期:2019-06-04 17:27:15

 

   

 

    教务处于2019年6月3日下午14:30,在教学楼D405会议室召开2018-2019学年第二学期第六次教学工作会议,布置期末相关教学工作。会议由教务处处长徐敏主持,郑通涛校长、王杰华副校长、评建办、质管处、招生办、继续教育中心、学生处、团委等部门负责人、各系部主任、副主任、教学助理、教研室主任、教学秘书、教务处相关人员参会。

 

    本次会议内容如下:
    1.关于各系组织好16级毕业学生课程重修事宜;强调全国四、六级英语等级考试注意事项;期末考试等安排。
    2.关于2018-2019学年第二、三学期实践环节教学安排及要求,要求各系结合实践教学环节开展“互联网+”创新创业大赛的相关工作,按学生数的10%上报作品,同时请各系上报各类实训专题素材制作教学简报。
    3.拟定于七月初召开新入职教师培训,内容涵盖规章制度、教学能力提升培养、职业核心能力培养等方面。
    4.通报2018年、2019年省赛获奖情况,请各系提早备战2020年省赛、国赛。
    5.请各系部积极参与申报 “课程思政”校级教革课题。
    6.根据学院文件从2019年9月开始各级在校学生教材代办费从600元/生/学年提升至800元/生/学年,请各系注意把控教材征订费用,勿超教材代办费,建议选择A类教材及国家高职示范教材。
    7.根据省教育厅要求,二元制将重新申报专业,要求各系做好“二元制”申报材料及招考相关工作。
    8.从2019年6月3日开始教务处、实训中心、各系部开展教学资源情况排查工作,以保证2019-2020年第一学期正常上课。

 

    此外,会议讨论了2019级人才培养方案,教务处强调各系即日起开始做好专业调研,召开专业指导委员会进行人才培养方案论证等相关工作。校领导要求各系结合行业需求,制订适合的人才培养方案。

 

    会议还讨论了公共选修课及创新创业课程下学期开课的问题。校领导指示每个系提供4门以上的通识课程,并要求创新创业学院也同时提供创新创业课程,上传至moodle平台。为确保2019-2020年第一学期正常开课,在下学期开学前,各系部及创新创业学院务必在moodle平台上完善相关内容,作为公共选修课和创新创业课程的学习资料。


    最后,徐敏处长强调期末各项工作的重要性,请各系部务必配合做好相关工作。郑通涛校长强调各位老师在教学时要注重学生技能和思想品德的培养,动员全校各部门积极参与到2019年的招生工作中来。